29/10/17

Tror på CRISPR-mat innen fem år. Alimentos producidos mediante manipulación genética

For 20 år siden ble sauen Dolly klonet ved Roslin Institute i Edinburgh, som det første pattedyret i verden. Nå er Roslin nok en gang helt i fronten av den bioteknologiske utviklingen, denne gangen ved bruk av CRISPR-teknologien til å gjøre genetiske endringer i husdyr. CRISPR gjør det mulig å endre gener i alle typer organismer uten å sette inn DNA eller å sette inn DNA på en helt presis og målrettet måte.

– Prosjektene våre er rettet mot å forbedre dyrehelse og skape økt matsikkerhet, forteller professor Bruce Whitelaw fra Roslin til Bioteknologirådet. Whitelaw mener at vi vil få flere genredigerte matprodukter på markedet innen de nærmeste fem årene.




Hace 20 años se clonó a la oveja Dolly en el Instituto Roslin en Edimburgo, el primer mamífero clonado en el mundo. Ahora Roslin se pone de nuevo a la cabeza en el desarrollo biotecnológico, esta vez con la tecnología de manipulación genética CRISPR. Esta técnica posibilita la alteración de los genes de todo tipo de organismo sin necesidad de introducir ADN o bien añadiendo ADN de forma precisa.

-Nuestros proyectos están enfocados para la mejora de la salud animal y aumentar la seguridad alimentaria, cuenta el profesor Bruce Whitelaw de Roslin para el Consejo de la Biotecnología. Whitelaw piensa que tendremos en nuestros mercados comida obtenida mediante manipulación genética dentro de 5 años.

Fuente: bioteknologiradet.no