6/11/14

Cocina noruega: tarta de Pascua

Ingredientes:

Base de almendra: 5 claras de huevo, 250 gramos de azúcar y 250 de almendra rallada.

Crema amarilla: 5 yemas, 1 decilitro de nata líquida, 125 gramos de azúcar, cuatro cucharitas de azúcar vainilla y 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Batir las claras e ir añadiendo azúcar hasta que cuaje y tenga forma. Mezclar la almendra rallada. Untar con mantequilla dos formas para hacer tartas y verter el contenido. Meter al horno a 170 grados durante 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Mezclar las yemas, la nata líquida, el azúcar y la vainillina en una cacerola. Calentar hasta que empiece a hervir sin dejar de remover. Cuando empiece a hacerse densa la crema, retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir y mezclar la mantequilla.

Poner las dos bases de almendra una encima de otra con un poco de la crema amarilla en medio. Repartir el resto de la crema por encima y por los lados.