23/4/17

Cocina noruega: puding de frambuesas

Untar con mantequilla y azúcar 4-6 recipientes de barro. Mezclar zumo de limón con la corteza. Cocer y dejar evaporarse hasta que se reduzca a la mitad.

Mezclar 100 gramos de mantequilla con 100 gramos de azúcar. Batir con dos huevos, 75 gramos de almendra rallada y 25 gramos de harina de forma progresiva. Añadir al final el zumo de limón. Dividir la masa en las cacerolitas y presionar dentro de ella las frambuesas. Espolvorear con azúcar glasé y meter al horno durante 20 minutos a 170 grados de temperatura.



Smør 4 - 6 ildfaste porsjonsformer med smør og sukker. Bland sitronskall og sitronsaft i en liten kasserolle. Kok opp og kok saften inn til halv mengde.

Pisk godt sammen 100 g smør og 100 g sukker. Visp inn 2 egg, 75 g malte mandler og 25 g mel vekselvis. Rør til slutt inn sitronsaften. Fordel røren i de smurte formene og dytt ned tett i tett med bringbær. Dryss over litt melis og stek dessertene ved 170 °C i ca. 20 minutter.