30/4/17

Cocina noruega: tarta para el 17 de mayo

Batir las claras de 5 huevos. Añadir 200 gramos de azúcar cuando las claras han empezado a montar. Añadir una pizca de sal y unas gotas de vinagre.

Extender el merengue sobre papel para hornear. Formar un canto para que la crema no se derrame. Calentar al horno a 150 grados durante una hora. Dejar enfriar.

Batir 3 decilitros de nata líquida y añadir un paquete de crema de vainilla.

Rellenar la masa y añadir muchos frutos del bosque. Se puede adornar con azúcar glaseado o chocolate.




5 eggehviter stivpiskes. Pisk inn 200 gr. sukker når eggehvitene har begynt å skumme. Ha i salt og eddik.

Bre marengsen utover bakepapir. Lag en kant, slik at kremen vil holde seg på plass. Stekes på 150 °C en times tid.

Stivpisk 3 dl. krem og bland inn 1 pakke vaniljekrem.

Strø over masse, masse bær. Gjerne et dryss melis eller sjokolade også.