30/4/17

Cocina noruega: tarta de queso

Ingredientes:

15 galletas integrales, 3 huevos, 2 dl azúcar, 3 dl nata líquida, 1 paquete de queso filadelfia, 1 bote de mermelada de cerezas.

Pulverizar las galletas y depositarlas el fondo de un molde. Separar las yemas y las claras. Batir las yemas con el azúcar. Remover el queso y mezclarlo con las yemas. Batir la nata hasta que cuaje y mezclar.

Batir las claras hasta que tome forma y añadir a la mezcla. Meter al congelador. Después de 4-5 horas sacar y poner por encima la mermelada y esperar a que se derrita.




Ingredienser:

15 kornmokjeks, 3 egg, 2 dl sukker, 3 dl kremfløyte, 1 pakke philadelphiaost, 1 pakke kirsebærkompott.

Knus kjeksa godt og legg dei i botnen på den eldfaste forma. Pisk eggedosis av eggeplomme og sukker. Rør kremosten mjuk, og pisk den inn i eggedosisen. Stivpisk kremfløyten, og bland den inn.

Pisk dei tre eggekvitene du har igjen stive, og vend dei inn i røra heilt til slutt. Slå røra i forma og set ho i frysaren.

Slå kirsebærkompott over kaka når du tek ho opp. Dette vert ei iskake som vil smelte etter 4-5 timar, så ta ho opp av frysaren rett før servering.